田中院長

田中院長

こんにちは。ふくろいマタニティクリニック院長の田中一範 です。
これまで産婦人科医として 妊娠、出産をはじめ、さまざまな患者様方の診療にあたってまいりました。

産婦人科医専門医、母体保護法指定医、日本東洋医学会漢方専門医、日本女性医学学会専門医、日本女性心身医学会認定医の資格を有しています。妊娠はもちろんのこと、生理の異常、不正出血、月経前の不調、避妊、更年期障害、骨盤臓器脱などについてもお気軽にご相談ください。

スタッフ一同お待ちしております。

 

経歴
昭和63年 京都府立医科大学医学部卒業
平成6年 京都府立医科大学大学院修了
京都第二赤十字病院
平成9年 京都府立医科大学
平成14年 京都府立与謝の海病院
平成18年 静岡厚生病院 産婦人科部長
平成28年 くさなぎマタニティクリニック

前田医療統括部長

前田医療統括部長

・日本産科婦人科学会認定医
・日本産科婦人科学会指導医
・日本性感染症認定医
・母体保護法指定医
・医学博士

 

経歴
昭和51年 三重大学医学部卒
昭和51年 松阪中央総合病院研修医
昭和52年 三重大学医学部付属病院
昭和54年 浜松医科大学産婦人科教室
平成6年 浜松医療センター周産期センター長
平成19年 三重中央医療センター総合周産期母子センター部長
平成30年 みたき総合病院 産婦人科部長

エステシャン アクトインターナショナルスクール

エステシャン

アロマテラピーの世界で最も権威があるといわれるIFA国際アロマセラピスト連盟(本部イギリス)の静岡県下唯一の認定校。

ふくろいマタニティクリニックのエステスタッフは、難関の資格であるIFA国際的アロマセラピストであり、とても高い技術と知識を備えています。

是非 世界レベルの手技(トリートメント)を味わってください。

シェフ

シェフ

お食事は、イタリア料理を有名店で10年以上修行し料理長の経験を持つ料理人と、割烹日会席料理を老舗店で10年以上修行した料理人の2名が料理を担当。

四季を感じることができるように、食事の中に旬を取り入れた季節感のあるプロの料理人の技術が生み出す―品一品をご堪能下さい。

食材は、産前産後の健康を考え地産地消を基に料理人が吟味し、安全ロ安心を第一に心がけ仕入を致します。

退院前には、ご夫婦でお祝い膳(フルコースのディナー)もご提供しております。

“患者様の心が和らぐようなお料理を、いろいろなスタイルでご提供させていただけたら”と思つております。(厨房担当責任者)

医療スタッフ

医療スタッフ

助産師12名 看護師3名、検査技師1名を含むスタッフ総勢27名が快適なお産のお手伝いをさせていただきます。お気軽になんでもお尋ねください。